Любители жареной картошки и итальянской пасты из-за своего пристрастия постоянно подвергаются риску попасть в депрессивное состояние.
Представительницы прекрасного пола, которые особенно любят кушать мясо и пищу, насыщенную углеводами, примерно на 30-40% чаще жалуются на появление депрессии. Макароны, хлеб и жареная картошка теснейшим образом связаны с нервными расстройствами и плохим настроением.
Исследования длились целые двенадцать лет, ученые наблюдали сразу за 43 тысячами женщин в разных странах.
До начала данного эксперимента дамы никогда в своей жизни не подвергались депрессивному состоянию. Исследования показали, что присутствие в рационе достаточно большого количества углеводов сразу же отражается на состоянии нервной системы человека. Таким образом, мы своими руками вводим себя в подавленное состояние депрессии. Однако оливковое масло, кофе, вино и рыба – на самом деле продукты хорошего настроение. Они помогают существенно снизить риски депрессии и забыть о каких-либо неприятных перепадах настроения.
На самом деле, связь между депрессией и углеводами имеет двухстороннюю природу. В депрессивном состоянии человек пытается съесть пищу, которая насыщена углеводами. Такой процесс активируется, в частности, после полудня, во время, когда организму особенно не хватает серотонина. Так что, чтобы всегда быть бодрым и жизнерадостным, придётся ущемлять себя в некоторых наших пристрастиях. Впрочем, жареная картошка, пожалуй, и не такая уж большая жертва по сравнению с хорошим настроением.
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться