Каждый, кто хоть раз посетил неповторимую и элегантную Францию, на всю жизнь запомнит ее, как страну с особым шармом, кухней с богатыми изысками и сказочной историей, которая многие века творилась величайшими художниками, архитекторами и скульпторами.
Во Франции особое место отводится восхитительным десертам, они являются бесспорным воплощением изящности и очаровательности. Ощущения от вкушения этих сладостей подобны тому, как Вы с невероятной легкостью будто поднимаетесь к облакам и парите среди непревзойденной небесной синевы. Всего после одного маленького кусочка выпечки Вы навсегда остаетесь воздыхателем большого разнообразия французской кухни. Многие незамысловатые рецепты можно воплотить и у себя на родине, но большинство вкусностей готовится только из специальных, для нас очень редких, ингредиентов.
Значительная часть французских десертов очень просты в приготовлении, но в то же время имеют безупречные вкусовые характеристики. Некоторые из них позаимствовались у других стран, но французские кондитеры часто видоизменяли готовые рецепты, добавляли новые продукты в процессе творения. В итоге, появлялось принципиально новое, покорившее весь мир угощение.
Одним из самых популярных десертов французов после круассанов являются маленькие красочные миндальные пирожные макарони, которые буквально тают во рту.
О создании макарона ходит множество споров, в некоторых источниках есть информация о том, что еще в средние века рецепт выпечки во Францию завезли итальянские повара, сопровождавшие Екатерину Медичи. По другой версии данное пирожное первый раз было замечено в 791 году в монастыре недалеко от Кормери, провинции Франции. История гласит, что с 1682 года макарон стал востребованным лакомством королевского стола в Версале.
Первые пирожные были цельными, в 1830 году их начали делить на две половинки и склеивать между собой паром, а вот уже известный нам макарон усовершенствовал французский кондитер Пьер Дефонтен в начале ХХ века. Им была создана новая начинка из шоколадно-сливочного крема, к которой со временем добавились фруктовые, ягодные и другие виды.
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться