Недавно в Москве прошел фестиваль «Московская осень», где была приготовлена самая тяжёлая пастила, её вес составил 150 килограмм, эту информацию предоставил кулинарный портал puzo2arbuza.ru. Один из членов комиссии оргкомитета фестиваля «Московская осень» – Ирина Сухотина, она прокомментировала это мероприятие: «Передовой нашей целью было удивить москвичей и гостей города. Поэтому мы решили приготовить, какое-то исконно русское блюдо, при этом мы хотели использовать осенние продукты. Именно это стало причиной выбора яблок. Мы создали невообразимо большую пастилу, весом в 150 килограмм, а размер 4,5м*2,5м», говорит Ирина.
Для приготовления пастилы было использовано не много больше, чем 400 килограмм яблок сорта «Антоновка» и 25 килограмм сахара. А сам процесс приготовления проходил согласно древнему рецепту старых купцов, а точнее купца Прохорова, рассказал директор производства Кирилл Рябов. Рецепт был составлен еще в 1888 году, поэтому для приготовления пастилы использовали даже печи самого Прохорова. По словам Рябова, готовую пастилу поделят на 3000 кусочков и дадут жителям столицы и ее гостям.
Действительно интересное было мероприятие, много блюд, каждое из них по своему уникально, а главное, что каждый повар хотел удивить зрителя. Именно это и предало нотку конкуренции и соперничества между командами. Само собой с пастилой было трудно соперничать. Но все постарались и каждая команда поработала на славу. Все пришедшие на фестиваль остались, вполне, довольны, не только из-за увиденного, но и потому, что все произведения искусства были разделены и съедены между участниками и посетителями фестиваля.
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться