Вам, наверняка, доводилось видеть объявления о еде, которая может быть доставлена к вам домой в любое время суток. Китайская лапша, доставка по Москве - это именно то, что вас больше всего заинтересовало, так как вам очень нравится восточная еда, за ее необыкновенный вкус, питательность и полезность, конечно же. Давайте же разберемся, какая именно бывает китайская лапша, в чем отличие одного вида от другого и почему она имеет разные вкусы. Во-первых, для тех, кто до сих пор не знает, такая лапша готовиться не только из муки, сюда входят различные продукты, которые и составляют основу того или иного вида китайской лапши.
Традиционная лапша под названием удон готовится их пшеничной муки, поэтому она нравится тем, кто привык есть обычные макароны. Яичная лапша или рамен, как ее еще называют имеет более желтый вид, она более мягкая и обладает невероятно нежным вкусом. Гречневая лапша соба имеет в своем составе такой ингредиент, как гречневая мука, то есть она более темная по цвету с характерным привкусом гречки. Лапша фунчоза или стеклянная лапша, как ее еще называют выглядит наподобие прозрачных макарон и делается она из рисовой муки. Многие утверждают, что она не имеет вкуса, хотя, это не так. У нее, как и у любого другого продукта есть свой определенный вкус, только он не так ярко ощущается, как в случае с пшеничной лапшой, к примеру. Лапша шпинатная имеет зеленоватый цвет, что обусловлено добавлением соответствующего растения. Это, пожалуй, самая полезная и здоровая лапша, от которой вам не удастся поправиться. К тому же, в ней много полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для ведения активного образа жизни. Если же вы категорически не приемлите лапшу, тогда ее можно легко заменить рисом, который считается практически хлебом для жителей Востока.
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться