Корень имбиря – очень популярный ингредиент. Причём не только в кулинарии, но и в медицине. Сегодня он многим известен как добавка в японской кухне. Здесь используется маринованный имбирь, нарезанный тонкими пластинами. Однако, это не единственный способ его употребления. Корень также можно высушить и покрыть сахаром. Или измельчить в порошок для использования в качестве приправы. Его применяют при приготовлении блюд с мясом, овощами или рыбой, его добавляют в чай и различные прохладительные напитки. Но каковы же полезные свойства имбиря? Чем он может помочь вашему организму?
Полезные микроэлементы корня.
Целебные свойства и качества корня люди заметили ещё в Средние века. Из Азии он попал в Европу, а затем и в Америку. Сегодня же приобрести имбирь в виде корня, приправы или десерта можно практически везде. Его можно добавлять в блюда, употреблять как сладкое и пр. При этом корень имеет большой комплекс полезных компонентов:
- антиоксиданты и витамины A, C, E. Они улучшают защиту организма от ультрафиолета, укрепляют внутренние системы, омолаживают организм;
- аминокислоты. Участвуют в формировании новых клеток, улучшают кроветворение, поддерживают все внутренние системы, улучшают метаболизм и работу гормонов;
- минералы: калий, фосфор, цинк, кремний и пр. Оказывают комплексный эффект на самые разные органы и системы организма;
- эфирные масла. Укрепляют иммунитет, борются с опасными вирусами и бактериями;
- гингерол. Улучшает обменные процессы, снижает воспаление и выводит токсины.
Когда следует принимать имбирь?
Корень в виде добавки к чаю, еде или в других видах следует принимать в следующих ситуациях:
- при простудных заболеваниях: ОРВИ, грипп, ангина, бронхит и пр.;
- при нарушении работы пищеварительной системы: боли в желудке, запоры, пищевое отравление;
- при гинекологических заболеваниях: ухудшение работы репродуктивной системы, воспаления и пр.;
- при проблемах с опорно-двигательным аппаратом: артроз, артрит, боли в суставах, ревматизм;
- при сахарном диабете;
- при сосудистых заболеваниях: потеря эластичности капилляров, появление тромбов и пр.;
- при повышении веса.
Разумеется, в любом случае очень важно соблюдать дозировку. Если у вас есть аллергия на имбирь, то следует прекратить приём и проконсультироваться у врача.
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться