Использование камер холодильного и морозильного типа в условиях лабораторий является обязательным условием их работы. И в этом нет ничего удивительного, потому что большинство материалов, образцов и инструментов в обязательном порядке должны храниться при температурном режиме ниже нуля градусов, иначе работать с ними будет невозможно. Важно при этом предложить стабильное поддержание температурного режима. И если говорить о продуктах питания, для них колебания в несколько градусов не столь заметны, а вот для биообразцов, к примеру, этот момент имеет основополагающее значение. Именно в связи с этим лаборатории оснащаются специальными холодильниками и морозильниками.
В настоящее время лабораторный морозильник имеет массу модификаций, среди которых каждый сможет найти для себя наиболее оптимальный вариант. Все без исключения устройства в полной мере отвечают требованиям отечественных и международных стандартов. Каждое решение, при этом, имеет свои собственные характеристики и показатели. Поэтому специалисты, перед тем как сделать свой выбор, настоятельно рекомендуют разобраться в тонкостях и сделать правильный выбор.
На что ориентироваться при выборе?
Прежде чем выбирать лабораторный холодильник важно принять во внимание такие моменты, как:
- в отличие от простых решений, эти обязаны во всей камере поддерживать установленный режим температуры;
- целесообразно свое внимание обратить на систему циркуляции воздуха – она призвана обеспечивать точную температуру и однородность важных характеристик;
- немаловажное значение имеет такой момент, как мощность компрессора, функционал и автоматика, которая предусмотрена в каждой модели;
- профессионалы выделяют также геометрию камер и холодильников;
Среди всего представленного на рынке ассортимента желательно рассматривать модели, способные поддерживать температуры ниже сорока градусов. Принимать во внимание стоит также и материалы, которые планируется хранить. Для хранения некоторых может потребоваться 150°C и более.
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться