13-й международный форум «Medsoft-2017»
11-13 апреля 2017 года, г. Москва

 

ОТЧЕТ Rambler's Top100


Издательский холдинг «Отраслевые справочники» и «Фарос плюс» – информационный партнер форума

13-й Международный форум «MedSoft – 2017» (Москва, ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», 11-13 апреля 2017 г.) завершился.

• Впервые за несколько лет в условиях очень непростой общей экономической обстановки число экспонентов выставки перестало сокращаться, а, хоть, и немного, но возросло – с 46 до 51.

• Значительно – на четверть – возросло число посетителей. И это после непрерывного падения в течение нескольких последних лет.

• Мы смогли создать раздел выставки – Клиника on-line, полностью посвященный разработкам в сфере интернет-медицины. Пока в нашей стране это не удавалось никому. 

• Одним из главных событий MedSoft-2017 стала Панельная дискуссия 11 апреля с участием 14 руководителей региональных министерств и департаментов здравоохранения, представителей Минздрава России, Президента Национальной Медицинской Палаты, д.м.н. Л. М. Рошаля, Директора НМХЦ им. Н. И. Пирогова Минздрава России, член-корр. РАН О. Э. Карпова, Президента Всероссийского Союза Пациентов, д.м.н. Я. В. Власова. Такого у нас никогда еще не было.

Не могу не сказать о особой признательности обладателю нескольких Золотых MedSoft, бессменному спикеру MedSoft Александру Гусеву, который в самый тяжелый период подготовки (11 января 2017) выступил на Facebook с заявлением, что принимать участие в очередном MedSoft его организация (Компания К-МИС) не будет и, как это вытекает из смысла публикации, и другим он этого делать не советует. Безусловно, каждый человек волен высказывать свою точку зрения, независимо от того, нравится она кому-то или нет, но г-н Гусев – не каждый. Все последние годы он был лицом ассоциации, одним из ее самым распиаренных лидеров, членом правления АРМИТ (теперь уже, естественно, бывший). При этом буквально за несколько дней до публикации мы обсуждали с ним ближайшие перспективы развития MedSoft, его личное участие, безусловно, имеющиеся проблемы. И – ни намека на новую «принципиальную» позицию. Видимо, А. Гусев нашел более эффективные на его взгляд доильные аппараты, не совместимые с работой в АРМИТ, и решил сменить ориентацию, погромче хлопнув дверью и забрызгав кое-кого из коллег кое-чем. Конечно, такая «дружеская» подножка не могла не придать нам новой энергии.

Личное. Буквально накануне форума у меня стряслись проблемы со здоровьем (не забывайте, товарищи, о профилактике!). Спасибо огромному числу друзей и коллег, всем, кто позвонил, написал, подошел к Светлане Костровой с предложением помощи, просто с теплыми словами!

Спасибо всем членам нашей команды во главе со Светланой, тем, кто, несмотря на то, что капитана временно фактически смыло за борт, провели Medsoft-2017 на высшем уровне.

Михаил Эльянов, Президент АРМИТ

 

 

Rambler's Top100