Первый Форум частных медицинских организаций Северо-Запада России
30 октября 2013 г., г. Санкт-Петербург

 

ОТЧЕТ Rambler's Top100


30 октября в Петербурге прошел Первый Форум частных медицинских организаций Северо-Запада России. В мероприятии приняло участие свыше 100 представителей негосударственных медицинских учреждений из пяти регионов СЗФО.

Форум посетили вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Александровна Казанская, представитель управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу – заместитель главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу Наталья Семеновна Башкетова, директор ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга» Александр Михайлович Кужель.

Особое внимание участников форума было направлено на рассмотрение ключевой проблемы современной системы здравоохранения: взаимодействию частного сектора с государственными органами в условиях современного экономического развития страны. В ходе работы Форума его участники смогли обменяться опытом ведения бизнеса и взаимодействия с государственными структурами, обсудить «живые» юридические проблемы, с которыми сталкиваются в повседневной деятельности предприниматели, и пути их эффективного решения.

Основной целью Форума стала консолидация участников рынка для решения актуальных проблем частного здравоохранения в интересах потребителей и для успешного диалога с региональной и федеральной исполнительной и законодательной властью.

По итогам мероприятия было принято решение о создании рабочей группы на базе двух СРО: НП «Медицинская палата Санкт-Петербурга» и «Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга» для реализации предоставленному СРО права участвовать в разработке проектов, совершенствовании нормативных актов и внесении их на рассмотрение в органы законодательной и исполнительной власти РФ. На основании совместных разработок СРО будут выходить с законодательной инициативой для принятия мер по расширению участия негосударственного сектора в сфере здравоохранения и поддержке предложений для развития добросовестной конкуренции рынка медицинских услуг в нашей стране. Принята Резолюция, которая будет направлена в специализированные государственные органы и станет базой для консолидированной Резолюции медицинских СРО.

Организаторами форума выступили:
• Саморегулируемая организация Некоммерческое партнерство содействия развитию здравоохранения и медицины «Медицинская палата Санкт-Петербурга».
• СРО «Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга».
• Некоммерческое партнерство «Национальный союз региональных объединений частной системы здравоохранения» (Москва).
• Негосударственное образовательное учреждение Санкт-Петербургский институт стоматологии последипломного образования СПбИНСТОМ.
• Общество с ограниченной ответственностью «ПРИМЭКСПО».

 

 

Rambler's Top100