Международный конгресс по медицине активного долголетия и качеству жизни
7–9 июня 2012 года, г. Москва

 

ОТЧЕТ Rambler's Top100


Качество и продолжительность жизни населения – главные показатели эффективности и государственной политики России в области здравоохранения и социальной сфере. Руководством страны в настоящее время принят ряд важных решений, направленных на реализацию демографической политики и увеличение продолжительности жизни в стране.

Понимая значимость и перспективность этого направления, ЭкспоМедиаГруппа «Старая крепость» и Группа «АСВОМЕД» решили создать широкую междисциплинарную платформу для специалистов профилактической, регенеративной, клинической, эстетической медицины и фундаментальных наук — биологии, физиологии, генетики, геронтологии — для разработки современных методов, технологий и обучающих программ в области медицины активного долголетия и качества жизни здорового человека.

Первый Международный Конгресс по медицине активного долголетия и качеству жизни, завершивший свою работу в Москве в Центре Международной торговли на Красной Пресне, дал возможность не только обсудить на высоком профессиональном уровне вопросы активного долголетия в России, но и определить новые пути и меры, способствующие его продлению и сбережению здоровья на протяжении всей жизни человека.

Руководители научной программы Конгресса - А.И. Труханов, д.б.н., президент компании «Асвомед» и И.К. Жукова, к.м.н., главный редактор журнала «Эстетическая медицина» - пригласив для участия в конгрессе виднейших российских и зарубежных экспертов, заложили в концепцию нового проекта обязательное требование фундаментальности и практичности.

Эпиграфом ко всем мероприятиям Конгресса стал доклад «Новые тенденции и старые традиции в медицине антистарения – 2012», подготовленный спикером из Франции Клодом Далем.

Своего рода камертоном Конгресса стало первое пленарное заседание «Фундаментальные основы медицины антистарения», выступления на котором были посвящены геномной медицине и генной инженерии, разработке новых фармакологических препаратов и фармакогенетике, эпигеномике активного долголетия, практическому применению результатов исследований.

«Психофизиология, психотерапия и психологическое консультирование в программах активного долголетия и качества жизни», «Гормональные аспекты старения. Современные программы коррекции веса и фигуры в anti-age медицине», «Клиническая фармакология и нутрициология (геропротекторы, витамины, микроэлементы), гомеопатия и БАД в коррекции возрастных изменений» «Клеточные технологии в клинической и эстетической медицине», «Anti-age косметика: современные возможности косметических и мезотерапевтических средств в омоложении кожи», «Качество жизни. На перекрестке медицинской реабилитации и активного долголетия», «Флебология: когда и как надо начинать превентивную терапию»… названия этих и других секций давало возможность врачам разных специальностей определиться, что именно они хотели бы изучить за три дня насыщенной работы, какие аспекты медицины антистарения органично «включатся» в их собственный профессиональный профиль и позволят в дальнейшем оказывать более качественные медицинские услуги пациентам.

И чтобы каждый участник смог найти для себя наиболее интересный пласт знаний, в программе Конгресса были запланированы сателлитные мероприятия, среди которых Российский междисциплинарный научно-практический семинар «Фундаментальные аспекты антивозрастной и превентивной медицины», Бизнес-генератор «Современная клиника anti-age медицины: философия, концепция, менеджмент».

В рамках Международного Конгресса по медицине активного долголетия и качеству жизни прошла специализированная выставка. В числе экспонентов - компании, зарекомендовавшие себя как поставщики на российский рынок всего нового, что рождается в области anti-age медицины – Научно-производственный центр ревитализации и здоровья, Центр медицинских и биомехинических проектов, Ассоциация специалистов восстановительной медицины «Асвомед», Научно-исследовательский центр «Матрикс» и многие другие. Экспозиция представила современные технологии, приборы, лекарственные препараты и косметические средства, нутрицевтики и многое другое для активного долголетия. Стенд компании «НИКОЛЬ» был отмечен в номинации «Лучший дизайн».

Организаторы мероприятия выражают признательность партнерам Конгресса - компании «Мартинекс» и институту красоты FIJIE.

 

 

Rambler's Top100