ФОТООТЧЕТ с ВЫСТАВКИ "Лабораторная диагностика"
29-30 марта 2011 г., г. Москва

 

ОТЧЕТ Rambler's Top100


Итоги Конференции "Высокие технологии и модернизация в лабораторной медицине"

С 29 по 30 марта 2011 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась XVI Научно-практическая конференция «Высокие технологии и модернизация в лабораторной медицине» и специализированная выставка «Лабораторная диагностика 2011». По данным статистики было зарегистрировано более тысячи трехсот участников из восьми стран и пятидесяти восьми субъектов РФ.

Организаторами Конференции выступили Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Российская Медицинская Академия Последипломного Образования, Научное общество специалистов клинической лабораторной диагностики и конгресс-оператор компания «МЕДИ Экспо».

Вступительное слово сказал Председатель оргкомитета профессор В.В. Долгов, особо отметив важность профессионального общения в рамках встреч общества. Клиническая лабораторная диагностика - медицинская специальность, в рамках которой выполняется большой объем исследований при лабораторном обеспечении медицинских стандартов, при диспансеризации населения, исследований по экстренным показаниям, при специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Эффективное применение высоких технологий, внедрение их в диагностический процесс требует решения организационных задач в рамках модернизации здравоохранения.

Владимир Владимирович рассказал о современном состоянии работы обществ на территории РФ, затронул наиболее актуальные вопросы, связанные с развитием клинической лабораторной диагностики. В этом году в планах стоит решение организационных вопросов, связанных с усилением влияния профессионального сообщества: создается Ассоциация преподавателей лабораторной медицины (АПЛМ), задачами которой станет контроль уровня подготовки специалистов лабораторной службы, формирование и поддержка правового поля работы преподавателей и специалистов лабораторной медицины, представление интересов преподавателей и специалистов лабораторной службы в случаях правовых коллизий и прочее.

Лабораторная служба страны должна занять активную позицию в модернизации здравоохранения, адекватно реагировать на претензии сторонних организаций, усилить как законодательную, так и общественную составляющие развития лабораторной службы.

Конференция сопровождалась большой выставочной экспозицией, где были представлены последние достижения в области современных лабораторных технологий, оборудования, реактивов и расходного материала, была организована выставка-продажа специализированной литературы. В этом году в выставке приняли участие 62 компании из России, Индии, Дании, Германии, Швеции, Финляндии, Испании, США и Японии.

 

 

Rambler's Top100