"РЕАБИЛИТАЦИЯ" №1(10) 2016 г.

Скачать издание (pdf)

Листать издание (pdf-вьювер)

Информация для рекламодателей (pdf)

Rambler's Top100

САЙТ МЕДРЕЕСТР - УДОБНЫЙ ПОИСК МЕДТЕХНИКИ И ТОРГУЮЩИХ ФИРМ


Аппаратный комплекс для биоакустической коррекции “Синхро-С”: современные технологии нейротерапии

В настоящее время возрастает значение немедикаментозных методов лечения и реабилитации пациентов с различными видами патологий. Метод биоакустической коррекции – уникальный немедикаментозный и неинвазивный метод нейрореабилитации, разработан группой российских нейрофизиологов в Научно-исследовательском институте экспериментальной медицины РАН в начале 90 годов XX века.

Биоакустическая коррекция (БАК) – это сенсорная ЭЭГ-зависимая нейротерапия для активации механизмов саморегуляции с использованием аппарата “Синхро-С” (регистрационный номер: ФРС 2010/07223 от 29 марта 2010 года).

Во время сеанса биоакустической коррекции пациент прослушивает акустический образ собственной ЭЭГ, полученной путем преобразования текущей биоэлектрической активности головного мозга в звук слышимого диапазона, с помощью программы, которая согласует параметры звука с эндогенной активностью мозга в реальном времени. Предъявление музыкоподобных звуков, параметры которых согласованы с показателями частотной структуры ЭЭГ и синхронны с событиями биоэлектрической активности мозга, создает уникальные условия для восстановления функционального состояния ЦНС. Эффективность воздействия обусловлена активацией диэнцефальных и мезэнцефальных структур головного мозга, обеспечивающих процессы саморегуляции.

Показания к методу биоакустической коррекции

Метод биоакустической коррекции эффективен при функциональных расстройствах центральной нервной системы, последствиях органического поражения головного мозга, невротических и психосоматических заболеваниях, нарушениях сна.

В детской неврологии и психиатрии комплекс для биоакустической коррекции “Синхро-С” используется для лечения задержки и нарушений психического и речевого развития, неврозов, синдрома дефицита внимания и гиперактивности, расстройств аутистического спектра, функционального энуреза и других заболеваний. После курса биоакустической коррекции активизируются функциональные резервы головного мозга, уменьшается его функциональная незрелость. БАК способствует психическому и речевому развитию детей, увеличению активного словаря, нормализует психоэмоциональное состояние.

Лечебный эффект метода биоакустической коррекции

• Восстановление функционального состояния ЦНС, сопровождающееся улучшением параметров электроэнцефалограммы;

• Нормализация психофизиологического состояния (улучшение психоэмоционального состояния, улучшение настроения, нормализация сна и аппетита; оказание мнемотропного, адаптогенного, антидепрессивного, cедативного, антиастенического воздействия);

• Стимулирующий и восстановительный эффект (повышение речевой активности, расширение активного словаря, улучшение лексико-грамматического строя речи у детей с нарушениями речевого развития, повышение активного внимания, познавательного интереса, способности у обучению у детей с задержкой психического развития, восстановление речевых и других когнитивных функций после органического поражения головного мозга и др.);

• Гемодинамический (центральная вегетативная регуляция кардио-респираторной системы);

• Иммуномодулирующий;

• Анальгезирующий (головные боли напряжения, функциональные головные боли, другие виды боли);

• Нейроэндокринный.

Преимущества метода биоакустической коррекции

При использовании метода биоакустической коррекции у пациентов отмечается отсутствие побочных эффектов и хорошая переносимость процедур. Немедикаментозный и неинвазивный метод биоакустической коррекции физиологичен для организма человека – воздействие осуществляется звуком слышимого диапазона через естественный сенсорный канал – слуховой анализатор.

Биоакустическая коррекция является методом непроизвольной саморегуляции в отличие от классических методов биологической обратной связи (БОС), что позволяет оказывать лечение пациентам вне зависимости от возраста, степени нарушений эмоционально-волевой и когнитивных сфер, уровня сознания.

Биоакустическая коррекция совместима с медикаментозными и немедикаментозными видами лечения.

Аппаратный комплекс для биоакустической коррекции “Синхро-С” позволяет медицинским учреждениям повысить эффективность медицинской реабилитации пациентов разного возраста с неврологическими, психосоматическими заболеваниями и последствиями органического поражения головного мозга.

Компания “СинКор” разрабатывает, производит и поставляет нейро-терапевтическое оборудование, работающее на основе метода биоакустической коррекции.

Тел./ф.: +7 (812) 292-46-97, +7 (911) 926-68-43 • www.cerebrummusic.org

















Rambler's Top100