"ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И БАД"
№ 2(22) март, 2006 г.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ГАЗЕТЕ

ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ

Учредитель и издатель ЗАО «Фармацевтическое издательство «Фарос Плюс», 1997 год

Лицензия – ЛР № 065484 от 31.10.1997 г.

Издание зарегистрировано Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением МРФ по делам печати. Свидетельство о регистрации ПИ № 2-6163 от 10 октября 2002 г.

Распространяется бесплатно.

Главный редактор Зелик Н. Н.

Редактор Виктория Логунова

Любые справки по нашей газете Вы можете получить в редакции по тел. (812) 320-06-22, 320-06-23, 320-06-24, 320-06-26, 324-73-50, 322-65-61, 316-56-14

Все советы и рекомендации, опубликованные в газете, не являются прямым призывом к действию. Не забывайте проконсультироваться с врачом.

СТАТЬИ
(при публикации материалов ссылка на источник обязательна)

  1. Тайна язвы и гастрита открыта
    Как известно, Нобелевская премия по физиологии и медицине за 2005 год была присуждена австралийским ученым Робину Уоррену и Барри Маршаллу. Им удалось доказать, что многие заболевания пищеварительной системы, в том числе гастрит и язва, вызваны микроорганизмом – бактерией Heliobacter pylori.
    Городской центр медицинской профилактики

  2. Ожирение у детей – болезни у взрослых?
    Ожирение у детей и подростков – одна из самых актуальных проблем современного здравоохранения. Почти во всем мире количество детей с избыточной массой тела неуклонно растет, удваиваясь каждые три десятилетия. Между тем, считается, что 30-50% ребят с ожирением сохраняют это заболевание и во взрослом периоде жизни.
    Башнина Е.Б. Главный детский эндокринолог Санкт-Петербурга, доцент кафедры эндокринологии СПбМАПО

  3. Секреты восточных красавиц
    Многих людей волнуют вопросы правильного питания. И тех, кто хочет похудеть, и тех, кто не хочет терять в весе. Сколько раз в день нужно есть и как правильно питаться, чтобы не навредить своему организму? Наверное, права народная поговорка, которая гласит: «Сколько на свете диетологов, столько и диет». И все же есть диета, не похожая ни на одну другую, - ВОСТОЧНАЯ. Вспомните восточных женщин: стройные, изящные, гибкие. А случалось ли вам видеть толстого японца или китайца? Это крайняя редкость. И это на фоне того, что все азиаты - большие любители вкусно поесть.

  4. Если хочешь быть здоров - занимайся!
    Желание наконец-то заняться спортом посещает меня примерно раз в полгода. Сначала я борюсь с ним, поскольку знаю, как тяжело мне будет вставать на тропу спортивных достижений. Потом медленно, но верно сдаюсь. И начинаю думать, чем бы заняться на этот раз. И вот, решив в очередной раз влиться в ряды подтянутых и стройных девушек с легкой походкой, я погрузилась в размышления: аэробика уже была, плавание - тоже, танцы - не очень спортивно... В самый разгар моих раздумий мне позвонила подруга и предложила пойти в тренажерный зал. И вот, что из этого вышло.

  5. Позаботьтесь о груди
    Врачи-гинекологи в последнее время крайне обеспокоены здоровьем женщин, в частности ростом онкологических заболеваний. Как избежать страшного диагноза и уберечь себя от опасного заболевания? Наш разговор на эту тему состоялся с акушером - гинекологом Семеновой Светланой Анатольевной.

  6. Лечение голодом (методика А.А. Суворина)
    А.А. Суворин изучая различные методики оздоровления человека, проверяя на себе их действие. Воздействие некоторых из них он видел на других людях. Суворин много зани­мался питанием человека. А его книга «Оздо­ровление голодом и пищею» издавалась несколько раз в разных странах. Огромное количество людей мучаются от различных заболеваний, а избавление от них часто видят в одном – в лекарствах или операциях. Предложить им альтернативное лечение в виде длительного голодания некому, а ведь это помогло бы многим избавиться от мучающих их недугов.

  7. В доме появился малыш
    Вернувшись из роддома, молодая мама часто испытывает страх и беспомощность. Как успокоить маленький плачущий комочек, как сделать малышу массаж, как правильно уложить его в кроватке? На эти и другие актуальные вопросы отвечает врач-педиатр, доктор медицинских наук Миргородцева Екатерина Витальевна.

  8. Что мы знаем о сое?
    История сои насчитывает три с лишним тысячи лет, когда ее начали выращивать китайцы. Называют этот злак Великий Боб, ведь соя из всего семейства бобовых занимает третье место на востоке после риса и пшеницы. От своих бобовых родственников соя отличается пониженным содержанием углеводов, но в то же время она значительно богаче белком и маслами, что с точки зрения диетического питания делает ее демократичным источником полезных веществ. Ведь содержание в ней белков и кальция намного выше, чем в натуральном мясе или натуральных молочных продуктах. Один только соевый соус употребляется в довольно больших объемах на душу населения. А ведь есть еще соевое молоко, соевая мука, соевый творог…

  9. Питание по-французски
    Французские салаты… Очень отличаются от русских. В наших салатах главное: чем больше ингредиентов - тем лучше. Помните традиционный «Оливье» наструганный большими тазиками на всю семью и щедро заправленный майонезом? Кстати, от этого «французского салата» осталось только название, потому что наши уже сделали его истинно русским, а на самом деле французы такие салаты не понимают.