-
ООО “Энергия-Криосиб” – лидер в медицинском газоснабжении
ООО “Энергия-Криосиб” не первый год занимает лидирующие позиции в России в предоставлении лечебным учреждениям комплексных услуг по оснащению системами медицинского газоснабжения, применяя в своей работе новейшие научные разработки. Приоритетной задачей организации является внедрение достижений современной науки и техники в практику работы предприятий. Технические задачи тесно связаны с решением медицинских и промышленных вопросов. Обязательность, точность и порядочность специалистов, их высокий профессионализм сформировали безупречную репутацию компании на всей территории страны. Среди заказчиков компании: Краевой онкологический центр г. Красноярск; Краевая детская больница г. Красноярск; Кунгурский перинатальный центр Пермского края; Городская больница № 1 им. Дробышева г. Магнитогорск; ФГУ НИИТО Минздравсоцразвития г. Новосибирск; Перинатальный центр г. Саратов; Областная клиническая больница г. Томск; Краевая клиническая больница г. Чита; Областная клиническая больница г. Омск; Областная детская клиническая больница г. Омск; Клинический родильный дом № 2 г. Омск.
-
Импортозамещение медицинских изделий: экономический и правовой аспекты
В условиях нестабильности мировой экономики и международных отношений во многих странах мира растет популярность идеи укрепления национальных производственных комплексов. Выраженная в разном ключе – от возвращения производств в США до реиндустриализации в Европе – она стала значимым трендом в экономической политике многих стран и ведущих межгосударственных объединений. В России тема рассматривается через призму импортозамещения наиболее важной и сложной техники. При этом акцент делается на оборону, машиностроение, фармацию и медицинскую технику. Именно о последнем сегменте мы и хотели бы поговорить в этой статье.
А. В. Виленский, А. И. Деханова, Научно-технический центр “МЕДИТЭКС”
-
Новое поколение открытых УФ облучателей. ОМЕГА-01-“КРОНТ” – установка ультрафиолетовая бактерицидная для экстренной дезинфекции воздуха помещений в отсутствии людей
Первостепенное значение имеют мероприятия по сохранению безопасности и уменьшению риска распространения инфекции через воздушную среду, достигаемые применением ряда методов снижения концентрации и инактивации инфекционных аэрозолей в воздухе помещений.
В последнее время специалистами широко обсуждается вопрос: отсутствие у микроорганизмов чувствительности к антибактериальным и дезинфекционным препаратам. Существование двух форм устойчивости-резистентности и толерантности (устойчивости штамма возбудителей инфекции к действию одного или нескольких антибактериальных препаратов), является отличительным признаком возбудителей инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП), а одним из основных факторов этого может быть нерациональное, неконтролируемое применение антимикробных препаратов и химических дезинфицирующих средств. В этой связи важным направлением является применение в ЛПУ физических методов дезинфекции воздуха. Однако при разработке оборудования для дезинфекции должны обеспечиваться требования не только эффективности, но и безопасности, в первую очередь для медицинского персонала.
Директор ЗАО “КРОНТ-М” В. П. Сизиков, д.м.н. Р. Я. Войлокова
-
Российское оборудование для получения особо чистой воды!
Производственная фирма “Ливам” более 20 лет разрабатывает и производит аквадистилляторы медицинские и сборники для хранения очищенной воды. Производство сертифицировано на соответствие Международного стандарта системы менеджмента качества ISO 9001:2008. Сегодня оборудование фирмы “Ливам” можно встретить во многих учреждениях России от Калининграда до Южно-Сахалинска, а также за рубежом.
Качество выпускаемой продукции невозможно обеспечить без применения современных технологий, оборудования и средств измерения. Компания располагает собственными производственными, складскими и офисными помещениями, современным оборудованием и квалифицированными кадрами, интеллектуальным капиталом (патенты на изобретения и полезные модели). Вся продукция проходит строгий контроль на всем протяжении технологического цикла. Ведется систематическая модернизация изделий.
-
Новости
рынка медтехники
Организаторы Prix Galien Russia аннонсировали официальный список номинантов на премию Prix Galien Russia 2014. На торжественной церемонии, которая пройдет 23 октября в Доме Пашкова, будут объявлены лауреаты в пяти номинациях. Разделенные на две главные группы, Биофармацевтика и Медицинские изделия, Prix Galien Russia 2014 насчитывает в целом 33 кандидата в следующих категориях: Исследование в России, Фармацевтическое вещество, Биотехнологический продукт, Медицинское изделие и Медицинское изделие, произведенное в России.
-
ФАС России разработала новые предложения по развитию конкуренции в сфере здравоохранения
На совместном заседании Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении и Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции в сфере обращения медицинских изделий в августе этого года обсуждался проект предложений по развитию конкуренции на рынках лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг в 2015-2016 гг.
Федеральная антимонопольная служба России
-
Паровое обеззараживание и утилизация медицинских отходов
Актуальность вопроса
В 1 г бытовых отходов содержится 0,1-1 млрд. микроорганизмов. В медицинских отходах это число возрастает до 200-300 млрд.Еще в 1979 г. Всемирная организация здравоохранения отнесла отходы медицинской сферы к группе особо опасных и указала на необходимость создания специализированных служб по их уничтожению и переработке.Существует несколько факторов потенциальной опасности медицинских отходов для персонала ЛПУ, населения и окружающей среды:
-
Фотометрические приборы марки “ЗОМЗ” в лабораторной
практике
Загорский оптико-механический завод (“ЗОМЗ”) во все времена занимал одно из ведущих мест на рынке фотометрических приборов: еще в 50–60-е годы прошлого века были широко известны фотометры марки “ЗОМЗ” ФЭК-56М и ФЭК-60. Это были фильтровые двулучевые фотометры с очень высокими по тем временам техническими характеристиками. Сохранившиеся до настоящего времени отдельные экземпляры продолжают стабильно работать, и на завод нет-нет, да и обращаются потребители с просьбой заменить отдельные элементы (в основном светофильтры), но расстаться с прибором не желают. Далее разрабатываются однолучевой фильтровой фотометр КФК-2 и затем КФК-2МП на микропроцессоре.
-
Пост-релиз
Конференция «Теоретические и практические аспекты формирования профессиональных компетенций среднего медицинского персонала»
В сентябре 2014 г. в гостинице «Россия» в Санкт-Петербурге в
рамках конференции «Теоретические и практические аспекты формирования профессиональных компетенций среднего медицинского
персонала» прошел мастер-класс «Разработка алгоритмов работы
операционной медсестры с комплектом хирургического белья» при
поддержке компании ООО «МедКомплект» – российского производителя операционного белья и
хирургической одежды.
|