-
Применение гибридного протеза в реконструкции дуги и проксимального отдела грудной аорты при расслоении аорты I типа по Де
Бейки
ФГБУ “Новосибирского научно-исследовательского института патологии кровообращения имени академика Е. Н. Мешалкина” Министерства Здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Новосибирск, Россия.В статье описан случай применения метода хирургического лечения: протезирование восходящего отдела, дуги аорты с эндопротезированием проксимального отдела грудной аорты с применением гибридного протеза-стентграфта E-Vita Open Plus (Jotec GmbH, Hechingen, Germany) при хроническом расслоении аорты I типа по Де Бейки.
Чернявский А. М., Альсов С. А., Ляшенко М. М., Сирота Д. А., Хван Д. С.
-
Новости
рынка
Вероника Скворцова: “Погружение высокотехнологичной медицинской помощи в систему ОМС снимает ограничения с ее объема”
Красногорский завод получил бессрочную лицензию на производство и обслуживание медтехники
Скворцова: медучреждения Крыма необходимо переоснастить
За свердловским медпроизводством установят контроль
На закупку медоборудования и ремонт больниц власти Ростова направили в 2013 г. более 700 млн рублей
“Швабе-Москва” представила медтехнику
FDA ускорит одобрение медизделий для лечения редких заболеваний
-
Письмо от 3 апреля 2014 г. N 01И-444/14
Взамен письма Росздравнадзора от 03.03.2014 №01и-217/14
“О порядке ввоза медицинских изделий с целью регистрации”
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, взамен письма Росздравнадзора от 03.03.2014 N 01И-217/14, доводит до сведения заявителей, осуществляющих ввоз на территорию Российской Федерации с целью государственной регистрации медицинских изделий, следующую информацию.
Порядок ввоза на территорию Российской Федерации медицинских изделий в целях государственной регистрации утвержден приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.06.2012 N 7н “Об утверждении порядка ввоза на территорию Российской Федерации медицинских изделий в целях государственной регистрации”.
-
Приказ от 3 марта 2014 г. №1271
Об утверждении форм документов, используемых федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения в процессе лицензирования деятельности по производству и техническому обслуживанию (за исключением случая, если техническое обслуживание осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) медицинской техники
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения
-
Пост-релиз
Обращение медицинских изделий в России
Пути преодоления болезней “переходного периода” российской отрасли здравоохранения
Для отрасли 2014 год стал вехой, открывшей работу по новым правилам – правилам вступившей в силу Контрактной Системы, к которым отрасль готовилась несколько лет. Этот переход происходит на фоне и экономических проблем, и сложных регуляторных вопросов, касающихся рынка медицинских изделий.
Чтобы определить “повестку дня” рынка медицинских изделий и медоборудования, получить стратегическую информацию от профильных ведомств и обсудить поставки по 44-ФЗ, более 250 поставщиков и представителей ЛПУ собрались 10 апреля 2014 года на Весенней сессии крупнейшего отраслевого мероприятия – Форума “Обращение медицинских изделий в России. Закупки, поставки - 2014”. Организатор форума – Конгрессно-Выставочная Компания “Империя”.
Издательский холдинг “Отраслевые справочники” и “Фарос плюс” – информационный партнер форума
-
Интеграция. Жизнь. Общество. 2014
C 23 по 25 апреля 2014 года на территории ЦВК “Экспоцентр” прошла четвертая Международная специализированная выставка реабилитационного оборудования и технологий “Интеграция. Жизнь. Общество-2014”.
Свыше 150 российских и зарубежных компаний представили в павильоне “Форум” инновации в сфере товаров и услуг. В выставке приняли участие экспоненты из Германии, России, США, Литвы, Польши, Словении и Тайваня. Среди участников такие известные компании, как OTTO BOCK, INVACARE, MEYRA, МЕТИЗ, Орто-Космос, АНО “Катаржина”, РЦ “Преодоление”, ООО “Обсервер”, ООО “Актив”, REAMED/CONVAID и главные российские общественные организации, объединяющие людей с ограниченными возможностями здоровья – ВОИ, ВОС и ВОГ.
Издательский холдинг “Отраслевые справочники” и “Фарос плюс” – информационный партнер выставки
-
Пост-релиз
XIII Всероссийская научно-практическая конференция “Поленовские чтения”
В соответствие с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 146 от 31.03.2014 с 16 по 18 апреля 2014 г. в Санкт-Петербурге в конгресс-центре отеля “Парк Инн Прибалтийская” состоялась XIII Всероссийская научно-практическая конференция “Поленовские чтения”.
В рамках конференции состоялся образовательный курс Всемирной Федерации Нейрохирургических Обществ (WFNS) и Международная Школа “Ишемический инсульт в остром периоде”.
Общее количество аккредитованных участников составило 756 человек. (Из них предварительную регистрацию прошли 434, во время конференции было зарегистрировано 322 участника.)
Издательский холдинг “Отраслевые справочники” и “Фарос плюс” – информационный партнер конференции
-
Пост-релиз
Вторая Всероссийская медицинская научно-практическая конференция “Развитие российского здравоохранения на современном этапе”
10 апреля 2014 в Мурманске состоялась Вторая Всероссийская медицинская научно-практическая конференция “Развитие российского здравоохранения на современном этапе”.
Традиционно весной Мурманск принял гостей из Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии и Архангельской области на ежегодной Всероссийской медицинской конференции “Развитие российского здравоохранения на современном этапе”. В одном месте собрались руководители медицинских учреждений, ученые и врачи клинических специальностей, ИТ-специалисты, а также представители органов исполнительной и законодательной власти.
Издательский холдинг “Отраслевые справочники” и “Фарос плюс” – информационный партнер конференции
-
Транскраниальная магнитная стимуляция
Метод регистрации моторных вызванных ответов используется в сочетании с электронейромиографией, позволяет получить представление о функциональном состоянии пирамидного тракта, определить степень поражения центральных двигательных путей, а также используется для диагностики корешковых поражений.
Первым неинвазивным способом изучения двигательных ответов явилось применение транскраниальной электрической стимуляции (Merton and Morton, 1980). Методика обладала рядом недостатков и была довольно болезненной для пациентов, поэтому не нашла широкого применения в клинической практике, за исключением задач интраоперационного мониторинга. Настоящий прорыв произошел после внедрения метода транскраниальной магнитной стимуляции.
-
Синдром хронической усталости, причины, последствия и профилактика
Усталость человека – довольно частая жалоба, которая беспокоит множество людей всех слоев общества. Однако обращения по этому поводу к врачам бывают крайне редко. Да и методов лабораторного или инструментального обследований, на сегодняшний день, позволяющих оценить этот симптом, просто не существует.
В то же время быстрая утомляемость человека является главным диагностическим критерием. Синдром хронической усталости возникает внезапно и может быть рецидивирующим или постоянным в течение 3-6 месяцев, он приводит к 2-3 кратному снижению работоспособности, ежедневной вялости, дисгармонии и плохому самочувствию. По данным опроса в Великобритании, утомляемость испытывают более 38% работоспособного населения, а у 18% она сохраняется более 6 месяцев.
Академик Академии медико-технических наук РФ, доктор технических наук, профессор Грачёв Владимир Иванович
|