"Современная лабораторная диагностика"
№3(7) 2012 г.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЖУРНАЛЕ "СОВРЕМЕННАЯ ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА"

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ

Ассортимент продукции >>

1. Красители, реагенты и тест-системы
1.1. Прочие реагенты и тест-системы
1.2. Реагенты и тест-системы для биохимических исследований
1.3. Реагенты и тест-системы для гематологических исследований
1.4. Реагенты и тест-системы для иммунологических исследований
1.5. Реагенты и тест-системы для исследования параметров системы гемостаза
1.6. Стандартные образцы, контрольные материалы и калибраторы

2. Лабораторная мебель и сейфы

3. Общелабораторное оборудование
3.1. Вспомогательное общелабораторное оборудование
3.2. Лабораторное газоснабжение
3.3. Ламинарные камеры и ПЦР-боксы
3.4. Оборудование для термостатирования и инкубации
3.5. Оборудование холодильное (специальное)

4. Принадлежности для лабораторной диагностики
4.1. Посуда лабораторная
4.2. Принадлежности для забора и транспортировки проб
4.3. Прочее специальное лабораторное оборудование

5. Специальное лабораторное оборудование
5.1. Анализаторы биохимические
5.2. Анализаторы гематологические
5.3. Анализаторы иммунохимические
5.4. Анализаторы мочи
5.5. Анализаторы параметров системы гемостаза
5.6. Анализаторы электролитов и газов крови

САЙТ МЕДРЕЕСТР - УДОБНЫЙ ПОИСК МЕДТЕХНИКИ И ТОРГУЮЩИХ ФИРМ

  1. Аутоиммунные заболевания печени
    Аутоиммунный гепатит (АИГ) является наиболее частым аутоиммунным заболеванием печени. В зависимости от встречающихся аутоантител выделяют гепатиты 3 типов, которые отличаются также эпидемиологическими параметрами и характером ответа на терапию.
    Аутоиммунный гепатит 1 типа отмечается у лиц возраста 15-40 лет, несколько чаще у женщин. Он характеризуется прогрессирующим течением и хорошим ответом на иммуносупрессивную терапию. Аутоиммунный гепатит 1 типа протекает с выраженной поликлональной активацией иммунной системы, которая ведет к гипергаммаглобулинемии и появлению антител к гладким мышцам и АНФ (диагностическая триада). Обнаружение АНФ роднит это заболевание с СКВ, не зря ранее АИГ 1 типа называли “люпоидным гепатитом”. Аутоиммунный гепатит 2 типа встречается у детей с 1 года и наиболее характерным серологическим показателем является наличие антител к микросомам печени и почек (LKM-1). Реже при АИГ 3 типа отмечаются антитела к цитозольному антигену печени. Аутоиммунный гепатит 3 составляет 20% от всех случаев АИГ и характеризуется антителами к растворимому печеночному антигену (SLA/LP). Аутоиммунный гепатит 3 типа хуже поддается иммуносупрессивному лечению.
    Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. ак. И.П. Павлова
    Лаборатория диагностики аутоиммунных заболеваний

  2. Аутоиммунные заболевания
    Клиническая лабораторная эпидемиология

    Иммунологические методы являются частью медицинской диагностики вообще, а их клиническое применение основано на общих принципах. Любой метод диагностики клинический, физикальный, инструментальный, морфологический или лабораторный описывает какой-либо биологический феномен в человеческом организме. Для того, чтобы выявление этого явления стало диагностическим тестом и могло быть использовано в клинических целях, оно должен быть воспроизводимо и изучено применительно к стандартным клиническим задачам в разных популяциях больных. Диагностический показатель представляет собой биологический феномен, возникающий или изменяющийся при патологии, который может быть обнаружен с помощью стандартизованного диагностического метода. Под лабораторным методом понимают определенную технологию, направленную на выявление лабораторного показателя. Однако, для определения одного показателя могут быть использованы несколько методов. Например, для выявления антител к двуспиральной ДНК используется 3 методических подхода, каждый из каторых имеет свои достоинства и недостатки. В рамках каждой технологии возможны модификации, а лаборатории обычно используют реактивы разного качества. В результате разные методы имеют свои аналитические характеристики, и результаты определения одного показателя разными методами могут значительно отличаться. Как следствие, при использовании разных методов определения одного показателя отличаются как границы нормы, так и его диагностическое значение.
    Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. ак. И.П. Павлова
    Лаборатория диагностики аутоиммунных заболеваний

  3. Боксы Микробиологической Безопасности
    Основы эксплуатации и обслуживания

    Деятельность химических, радиологических, бактериологических и других лабораторий связана с использованием различного рода защитного лабораторного оборудования. Традиционным было использование активной вытяжной системы, которая, до определенного времени, была единственным средством удаления и контроля распространения аэрозолей агентов, образующихся в процессе работы. Однако на сегодняшний день только вытяжной вентиляции недостаточно для обеспечения безопасной работы персонала, и защиты окружающей среды. Помимо этого остро стоит вопрос об организации области пространства с чистой воздушной средой, необходимой для предупреждения попадания на продукт аэрозольных загрязнений из окружающей среды.
    ООО “ВОСТОК ПОСТ”

  4. Новости рынка медицины

  5. Оценка состояния цереброваскулярной реактивности у детей с эпилепсией и артериальной гипертензией
    Проблема церебральной сосудистой патологии является чрезвычайно актуальной в современной клинической неврологии. Преобладание в структуре инсульта молодого возраста ишемических нарушений, которым, как правило, предшествует сосудисто-мозговая недостаточность, требует всестороннего изучения клиники и патогенеза сосудистых заболеваний головного мозга на ранних этапах их развития. Известно, что в подростковом периоде возникает и завершается ряд морфологических, физиологических и психологических процессов, существенно отличающих подростков от детей и взрослых (Назарова Е.В., Зыков В.П., 2001; Albucher J. F., Martel P., 2005; Naess H., Nyland H.I. et al., 2005; Millan M., Arenillas J., 2006). Изучение цереброваскулярных нарушений у подростков может оказаться связующим звеном между церебральной сосудистой патологией у детей и развитием в последующем инсультов у взрослых.
    Санкт-Петербургский консультативно-диагностический центр для детей, авторы: К.Е. Трубникова, Е.В. Пантелеева, И.В. Румянцева, М.Л. Житомирская, Н.И. Витина, Т.В. Черемных

  6. Применение герпетической вакцины для лечения и профилактики рецидивов герпетической инфекции
    Приведены результаты комплексной терапии хронической рецидивирующей герпетической инфекции у больных с клинической манифестной формой заболевания. Схема комплексной терапии включала назначение препаратов с противовирусным действием, иммуномодуляторов, интерферона, поливитаминов и использование инфракрасного лазера. Спустя две недели после перехода болезни в стадию ремиссии назначали курс вакцинации культуральной инактивированной вакциной “Герповакс”. Отмечена положительная динамика лечения. Клинические испытания показали, что вакцина стимулирует механизмы резистентности организма человека и обеспечивает защиту больного от рецидивов герпетической инфекции (ГИ) на протяжении 1,5 – 3 – летнего срока наблюдения.
    К.м.н. Шитикова Г. С., Петровский С. В., Абросимова Ю. Ю.
    Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов, Санкт-Петербург, Россия