"Современная лабораторная диагностика"
№1(5) 2012 г.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЖУРНАЛЕ "СОВРЕМЕННАЯ ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА"

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ

Ассортимент продукции >>

1. Красители, реагенты и тест-системы
1.1. Прочие реагенты и тест-системы
1.2. Реагенты и тест-системы для биохимических исследований
1.3. Реагенты и тест-системы для гематологических исследований
1.4. Реагенты и тест-системы для иммунологических исследований
1.5. Реагенты и тест-системы для исследования параметров системы гемостаза
1.6. Стандартные образцы, контрольные материалы и калибраторы

2. Лабораторная мебель и сейфы

3. Общелабораторное оборудование
3.1. Вспомогательное общелабораторное оборудование
3.2. Лабораторное газоснабжение
3.3. Ламинарные камеры и ПЦР-боксы
3.4. Оборудование для термостатирования и инкубации
3.5. Оборудование холодильное (специальное)

4. Принадлежности для лабораторной диагностики
4.1. Посуда лабораторная
4.2. Принадлежности для забора и транспортировки проб
4.3. Прочее специальное лабораторное оборудование

5. Специальное лабораторное оборудование
5.1. Анализаторы биохимические
5.2. Анализаторы гематологические
5.3. Анализаторы иммунохимические
5.4. Анализаторы мочи
5.5. Анализаторы параметров системы гемостаза
5.6. Анализаторы электролитов и газов крови

САЙТ МЕДРЕЕСТР - УДОБНЫЙ ПОИСК МЕДТЕХНИКИ И ТОРГУЮЩИХ ФИРМ

  1. Диагностика антифосфолипидного синдрома
    Антитела к кардиолипину IgG и IgM

    История лабораторной диагностики антифосфолипидного синдрома АФС берет начало в 1983 году, в котором Harris разработал первый радиоиммунный для выявления антител к кардиолипину. Его использование в клинике позволило в том же году Graham Hughes сопоставить клинические проявления и лабораторные данные, что привело к описанию “антикардиолипинового синдрома”, позднее переименованного в АФС. АФС представляет собой аутоиммунным нарушением коагуляции, представляя основную причину тромбозов у молодых лиц, и одну из ведущих причин привычного невынашивания беременности.
    Аutoimmun.ru

  2. Диагностика антифосфолипидного синдрома
    Антитела к бета 2 гликопротеину I

    Бета-2 гликопротеин в качестве белкового кофактора антифосфолипидных антител был описан McNeil et al. 1989 году. Бета2 ГПI представляет собой гликозилированный белок плазмы крови, содержание которого в норме составляет около 150-300 мкг/мл. Хотя его функции окончательно не установлены, однако известно, что он обладает антикоагулянтной активностью. Он способен связываться с апоптотическими тельцами и участвует в клиренсе апоптотических телец из кровотока. Определение антител к бета-2-гликопротину-1 были в 2006 году включены в лабораторные классификационые критерии АФС (Miyakis et al.,2006).
    Аutoimmun.ru

  3. Диагностика антифосфолипидного синдрома
    Лабораторная диагностика АФС

    Антифосфолипидный синдром (АФС) — это аутоиммунное заболевание преимущественно женщин молодого возраста, характеризуемое рецидивирующими тромбозами, привычным невынашиванием беременности, тромбоцитопенией и стойким наличием антифосфолипидных антител. Диагноз АФС устанавливается на основании соответствия клинических и лабораторных находок диагностическим критериям этого заболевания. Первые клинико-лабораторные критерии АФС были разработаны в 1998 году экспертами международного симпозиума в японском Саппоро. Они значительно ограничили клинические проявления, рассматриваемые как проявления АФС, а лабораторные критерии была основана на антителах к кардиолипину классов IgG и IgM и волчаночном антикоагулянте (ВАК). В австралийском Сиднее в 2006 году произошел последний пересмотр критериев этого заболевания. Несколько изменена была трактовка клинических проявлений и в лабораторные критерии добавлены антитела к бета-2 гликопротеину I. На основе австралийских критериев в настоящее время строится практическая диагностика АФС.
    Аutoimmun.ru

  4. Как правильно выбрать полуавтоматический анализатор показателей гемостаза (коагулометр)?
    Наиболее распространенный метод исследования свертывающей системы крови (системы гемостаза) так называемый клоттинговый (от англ. “сlot” – сгусток). Клоттинговый метод основан на измерении промежутка времени с момента внесения реагента, запускающего ферментативный процесс свертывания, до момента коагуляции – образования фибринового сгустка (или нитей фибрина). В зависимости от присутствия в реакционной пробе тех или иных активаторов или ингибиторов, добавляемых при проведении исследования, оценивают активность отдельных факторов или звеньев (путей плазменного гемостаза). Для измерения времени образования сгустка используются приборы, называемые коагулометрами или анализаторами показателей гемостаза.
    Кутепов М.В., ООО ЭМКО, ЗАО НПП Техномедика

  5. В ушедшем году в России открылся крупнейший лабораторный комплекс
    ООО “ИНВИТРО” объявило об успешном завершении крупнейшего инвестиционного проекта в своей истории.
    На юге Москвы введен в эксплуатацию новый лабораторный комплекс ИНВИТРО, общая сумма вложений в который превысила 5000000$.
    Лаборатория оснащена современными автоматическими анализаторами и модульными системами ведущих компаний по производству лабораторного оборудования (Abbot, США; Roche Diagnostics, Швейцария; Siemens, США; Sysmex Corporation, Япония; Bio-Rad, США; Instrumentation Laboratory, США; и др.), в которых используются высокочувствительные и специфичные современные методы лабораторного анализа. Особого внимания заслуживает полностью автоматическая станция WASP для проведения первичных посевов биоматериалов в бактериологии. На сегодняшний день таких систем всего две в России и одна из них находится в новом лабораторном комплексе ИНВИТРО.

  6. Новости рынка
    Химики подсмотрели новые идеи для создания биотестов у природы
    Современная диагностика способствует разработке новых принципов профилактики камнеобразования
    РОСНАНО поможет французам производить в России медицинские тесты нового поколения
    Норвегия планирует ввести анализ генома в повседневную клиническую практику
    Для частных медклиник региона снижен налог
    Обнаружен белок, сокращающий ущерб при сердечном приступе

  7. 31 января – 1 февраля в Москве прошел самый представительный форум частной медицины за всю российскую историю — I Национальный Конгресс частных медицинских организаций
    Издательство “Фарос Плюс” принимало участие в качестве информационного партнера
    В работе Конгресса приняли участие более 200 человек из 46 регионов РФ. Инициатива по проведению I Национального конгресса частных медицинских организаций признана общественностью своевременной и необходимой в целях повышения качества медицинского обслуживания и в интересах граждан России, а поставленные задачи – первостепенными для российского здравоохранения.
    В ходе Конгресса с докладами по Программе развития здравоохранения Российской Федерации выступили: председатель Конгресса Сергей Сергеевич Мисюлин, руководитель сети клиник “НИАРМЕДИК” Олег Владимирович Рукодайный, вице-президент НП “Содействие объединению частных медицинских центров и клиник” Дмитрий Александрович Борисов, исполнительный директор первой в России саморегулирующейся организации в медицине — СРО НП “Объединение частных медицинских клиник и центров” — Сергей Владимирович Лазарев. Докладчики в своих выступлениях заострили внимание собравшихся на основных законодательно-правовых аспектах деятельности частных медицинских организаций, имеющихся сложностях и административных барьерах, а также перспективах совершенствования государственного надзора. С выступлениями о развитии процессов саморегулирования в регионах выступили представители Пермской, Саратовской области, Ставропольского края.

  8. Ревматоидный артрит и артропатии
    Диагностика ревматоидного артрита

    Ревматоидный артрит (РА) представляет собой наиболее частое воспалительное заболевание суставов. В северо-европейской популяции его встречаемость достигает более 1%. Ревматоидный артрит представляет собой системное аутоиммунное заболевание, основным признаком которого является воспаление синовиальных оболочек суставов. В отсутствии специфической терапии он характеризуется неумолимым прогрессирующим течением, хотя периоды ярких клинических проявлений чередуются с периодами относительного улучшения. Последствиями ревматоидного артрита является деградация суставного хряща, с последующей эрозией кости, приводящие к значительному разрушению сустава с потерей его функции. Кроме клиники деформирующего артрита, у 20% больных отмечаются внесуставные проявления заболевания. Диагноз ревматоидного артрита устанавливается, прежде всего, на основании клинических данных, иммунологические тесты включены в качестве одного из семи пунктов классификационных критериев РА Американского колледжа ревматологов 1987 года.
    Аutoimmun.ru

  9. Серологическая диагностика целиакии
    Целиакия – это хроническое системное генетически детерминированное заболевание детей и взрослых, характеризующееся стойкой непереносимостью глютена с развитием иммунного воспаления, гиперрегенераторной атрофии слизистой тонкой кишки, хронического синдрома мальабсорбции. Синонимы: глютеновая энтеропатия, кишечный инфантилизм, болезнь Ги–Гертера–Гейнберга, глютеновая спру.
    Diama.ru

  10. Осторожно, трихинеллез!
    Трихинеллез - тяжелое паразитарное заболевание человека и животных, возбудителем которого является нематода трихинелла (Trichinella spirаlis). Возбудитель паразитирует в организме человека, домашних (свинья) и диких животных (кабан, медведь, барсук и др.). 
    Человек заражается трихинеллезом при употреблении в пищу сырого или недостаточно термически обработанного мяса или сала животных с мясными прожилками, чаще всего свинины, а также мяса кабана барсука, бурого и белого медведя, мяса морских млекопитающих, содержащих личинки трихинелл. Личинки сохраняются в мышцах зараженных животных на протяжении их жизни. Могут длительно сохраняться в трупах животных, при замораживании сохраняются десятки лет. Передача возбудителя болезни происходит между свиньями, а также между домовыми (и дикими) грызунами, собаками, кошками. Занос трихинеллеза из дикой природы связан с охотой, браконьерством, скармливанием домашним животным отбросов охоты, выпасом свиней в дикой природе.
    Цыбина Т.Н. (ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора)
    Красный Д.В., Кирюхина Н.Г. (НПП “ЭКОНИКС”)

  11. Консультация юриста
    Порядок ведения журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ
    Порядок увольнения медицинских работников
    Вознаграждение за рекомендации пациентам через Интернет
    Применение этилового спирта
    Участие аптечных работников в обучающих семинарах, проводимых фармацевтической компанией
    Юридическая компания “Юнико-94”