"Российский рынок БАД" №2(18) 2019

ЛИСТАТЬ ИЗДАНИЕ (PDF-ВЬЮВЕР)

СКАЧАТЬ ИЗДАНИЕ ЦЕЛИКОМ (PDF)

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ

Всемирную проблему диабета и ожирения сможет решить новинка из Австралии

Проблема, которая является решением?

Влияние сахара на здоровье и питание людей волнует всех тех, кто хорошо разбирается в этом вопросе, поэтому в печати вновь и вновь появляются публикации на данную тему. Проблема не исчезнет сама по себе, ее необходимо досконально исследовать. Инновационная компания из Австралии, как ни странно, использует экстракт сахарного тростника именно с целью решения проблемы диабета и ожирения.

Австралийская компания, производящая ароматизаторы для продуктов питания, The Product Makers (TPM), намерена улучшить жизнь во всем мире с помощью экстракта сахарного тростника под названием Фитолин (Phytolin).

Многие еще помнят первый в мире продукт из сахарного тростника с низким гликемическим индексом (ГИ) под названием LoGiCane, выпущенный в 2009 году. Австралийская научно-исследовательская компания Horizon Science из северного Квинсленда совместно с Моссманом Миллом в течение четырех лет работала над дальнейшим снижением ГИ нерафинированного сахара.

Благодаря государственному финансированию и не прекращающейся поддержке сахарной промышленности Австралии была проделана колоссальная работа с экстрактами натурального очищенного молотого сахарного тростника, из которого старались выделить полифенолы. Полифенолы в большом количестве содержатся в растительной пище, обладающей антиоксидантными свойствами. Более 8000 видов полифенолов содержится в таких продуктах как чай, вино, шоколад, фрукты, овощи и оливковое масло холодного отжима.

В зависимости от того, какой напиток вы предпочитаете, их вкус можно почувствовать в крепко заваренном чае или темно-красном вине. В целом, большая часть продуктов, заставляющих скривиться, содержит полифенолы.Полифенолы придают окраску растениям и защищают от вредных насекомых.

Исследования показали, что полифенолы можно использовать для:

• Борьбы с ожирением

• Облегчения и предотвращения развития диабета II типа

• Контроль гомеостаза глюкозы в крови

• Снижение уровня холестерина в крови

• Контроля веса и его снижения (путем сокращения образования жировой ткани)

• Повышения дилятации сосудов, увеличения кровотока и борьбы с воспалением.

После проведения исследований и совершенствования нового процесса мембранной фильтрации, коллектив, разработавший LoGiCane, смог выделить полифенолы из обработанного экстракта молотого сахарного тростника. Исходный экстракт (Benecarb) в дальнейшем очистили и запатентовали. Теперь он известен на рынке как Фитолин (Phytolin) от компании TPM.

Исполнительный директор компании TPM Шейн Митчел заявил, что “польза фитолина заключается не только в контроле над диабетом II типа, но и в его антиоксидантных и противовоспалительных свойствах, которые могут быть полезны при метаболическом синдроме. Все эти свойства сокращают оксидативный стресс и воспалительные процессы в организме”.

Фитолин и низкий гликемический индекс

Гликемический индекс показывает, насколько быстро в организме усваиваются или разрушаются углеводы. Высокий ГИ у продуктов питания приводит к резкому повышению и спаду уровня глюкозы в крови, что может стать причиной плохого самочувствия. Диета с низким ГИ по данным исследований может повысить чувствительность организма к инсулину. Это часть здорового питания, способствующего снижению и контролю веса, повышению физической выносливости и общего улучшения самочувствия.

В компании TPM считают, что при употреблении пищи с высоким ГИ, фитолин понизит его и замедлит скорость всасывания глюкозы в кровоток. Испытания, проведенные службой исследования ГИ университета Сиднея, показали, что при добавлении фитолина к сахару получается продукт с ГИ меньше 55. При этом ГИ белого рафинированного сахара равен 68-70.

Компания TPM провела масштабное исследование использования фитолина. Они добавляли экстракт к различным напиткам, бисквитам, пирожным и кексам. В компании уверены, что добавление фитолина к рису, хлебу и злаковым повышает их пользу с минимальным изменением рецептуры.

Также компания TPM передала права на свою интеллектуальную собственность и технологии запатентованного по всему миру сахара с низким ГИ своим индийским партнерам, что позволило пустить в продажу G-Low и фитолин по всей стране. Индия – одна из самых крупных стран, противостоящих ожирению и диабету II типа. Установлено, что употребление пищи с низким ГИ – это ключ к контролю диабета II типа и ожирения.

“Наше ответственное отношение к данному проекту от начала разработки и до выпуска на рынок привело к появлению распространенного по всему миру австралийского высококлассного продукта. С невероятной гордостью мы хотим отметить, что на рынке во всем мире нет другого продукта, обладающего столькими же полезными и биологически активными свойствами, как фитолин”, – сказал Митчел.

Шейн Митчел, исполнительный директор компании TPM, веб сайт компании TPM

на русском языке: www.tpm.org.ru

Российский представитель ООО “ИнВита-Трейд”

115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 36, стр. 1, офис 5.5

Тел.: +7 (495) 287-07-33 • E-mail: info@invita-rus.ru

www.invita-rus.ru