СКАЧАТЬ (6.78 Кб в архиве, формат MS Word)

"Рынок БАД" №2(83) март/апрель, 2014

ПРИ ПУБЛИКАЦИИ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ

DHAid™ – новый вегетарианский источник DHA Омега 3

В соответствии с Соглашением, подписанным 14 февраля 2014 года c компанией DSM, Lonza во всем мире начинает использовать новый источник вегетарианского масла DHA из микроводоросли Schizochytrium, по неэксклюзивной лицензии, для производства собственных продуктов под брендом DHAid™, для пищевой промышленности и диетических добавок.

В соответствии с заменой источника масла, Lonza приостанавливает производство DHA масла из микроводоросли Ulkenia.

В течение переходного периода (приблизительно 1 год) Lonza продолжит поставлять продукты линейки DHAid™ из предыдущего источника масла со склада для обеспечения плавного перехода заказчиков с одного продукта на другой. Дополнительно Lonza сконцентрируется на разработке формуляционных продуктов, таких как запатентованный продукт DHAid™ Dry.

Компания Lonza продолжает обеспечивать своих клиентов всеобъемлющим сервисом (научным, регуляторным, маркетинговым), и любой из необходимых форм продуктов линейки DHAid™. Lonza также предлагает использование логотипа (знака качества) DHAid™ на упаковке и в рекламных материалах конечных продуктов.

Коммерческое соглашение Lonza и DSM гарантирует предоставление высококачественных продуктов клиентам, а также юридическую чистоту и безопасность поставок.

Что такое DHAid™?

DHAid™ – концентрированный и исключительно растительный источник докозагексаеновой кислоты (ДГК) – полиненасыщенной жирной кислоты класса Омега-3. Продуктовая линейка DHAid™ производится из микроводорослей посредством управляемого процесса ферментации. DHAid™ является экологически чистым источником ДГК, так как для его производства используются возобновляемые источники. Кроме того, DHAid™ не вызывает аллергии, не содержит потенциальных загрязняющих веществ, характерных для морепродуктов.

DHAid™ – Вегетарианский источник ДГК (DHA)

ДГК – одна из жирных кислот Омега-3, использующаяся нашим организмом в качестве элемента структуры клеточных мембран; ДГК играет важную роль в обеспечении текучести, гибкости и проницаемости мембраны. Она содержится во многих органах тела; особенно высокие концентрации ДГК обнаружены в сетчатке глаз, сперме и головном мозге, в то время как уровень содержания в них других жирных кислот Омега-3 чрезвычайно низок. ДГК служит одним из ключевых структурных и функциональных элементов человеческого мозга. Это – наиболее распространенная жирная кислота Омега-3, присутствующая в сером веществе, на которую приходится около 30% его структурных липидов. Таким образом, большинство экспертов сходятся во мнении, что ДГК является самой важной жирной кислотой Омега-3, и не может быть заменена другими жирными кислотами Омега-3.

Польза, оказываемая DHAid™ для здоровья

Беременность и кормление

Содержание ДГК в предродовой и послеродовой периоды влияет на развитие мозга и когнитивную функцию ребенка. Для того, чтобы сохранять необходимый уровень ДГК в организме, женщинам в период беременности и кормления необходимо принимать адекватное количество ДГК с пищевыми добавками.

На семинаре с экспертами из Национального института здоровья (NIH), Международного общества по изучению жирных кислот и липидов (ISSFAL), а также ученых и клиницистов из разных стран мира, участники пришли к выводу, что беременным и кормящим женщинам необходимо потреблять не менее 300 мг ДГК в день. После рождения ребенок продолжает получать ДГК через грудное молоко. В ходе исследования Имхофф-Кунш (2011) обнаружено, что прием в период беременности вегетарианской ДГК, выделенной из водоросли, значительно повышает содержание ДГК в грудном молоке. Это доказывает, что DНАid™ может быть одним из источников для достижения оптимального уровня ДГК для матери и ребенка.

Здоровье мозга

Исследования показали, что ДГК может иметь важное значение для здоровья мозга в течение всей жизни. ДГК необходима в период внутриутробного развития ребенка для роста мозга.

У подростков добавки с ДГК предотвращают агрессию в периоды психологического стресса, такого как экзаменнационный период. У взрослых и пожилых групп населения ДГК способствует поддержанию нормальной функции мозга. Научно доказано уменьшение действия, благодаря ДГК, ряда психических расстройств, включая депрессию, слабоумие, шизофрению и болезнь Альцгеймера.

Здоровье глаз

Высокая концентрация ДГК находится в сетчатке, особенно в фоторецепторах. ДГК участвует в межклеточных сигналах, преобразующих световые сигналы нейронной активности. Эксперты сходятся во мнении, что ДГК необходима для оптимального здоровья глаз и зрения для всех возрастных групп. Для младенцев и детей потребление ДГК связано с повышением остроты зрения и улучшения зрительной функции. У взрослых прием добавок с ДГК играет защитную роль в патологии снижения зрительной функции, такой как дегенерация желтого пятна.

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Многочисленные научные исследования показали связь между потреблением Омега-3 жирных кислот и здоровьем сердца. Кроме того, исследования делают различие между AЛК (Альфа-линоленовая), ЭПК (Эйкозо-пентаеновая) и ДГК (докозо-гексаеновая) в их влиянии на сердечно-сосудистые факторы риска. Благотворное влияние AЛК на сердечно-сосудистую систему не было установлено на постоянной основе. В обзоре Вэя (2011) пришли к выводу, что ДГК снижает в большей степени нежели ЭПК триглицериды, увеличивает содержание “хорошего” холестерина HDL. ДГК также снижает кровяное давление и улучшает эндотелиальную и сосудистую функции.

Новая линейка продуктов DHAid™

DHAid™ 350-CL

DHAid™ 100-Dry

DHAid™ 200-DS

Масло для БАД
и функциональных пищевых продуктов

Сухой порошок

Капсулы, пищевая добавка

? 350 мг DHA/г

≥100 мг DHA/г

200 мг DHA/
мягкая капсула

БАД и пищевые продукты

Сухие формы

Капсулы