СКАЧАТЬ (8.99 Кб в архиве, формат - MS Word)

"Рынок БАД" №4(36) июнь/июль, 2007

ПРИ ПУБЛИКАЦИИ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ

ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ

В Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ № 8, Г.Г. Онищенко от 6 марта 2007 года обозначены основные проблемы, связанные с производством и оборотом БАД в РФ. Одним из ключевых моментов является качество сырья для изготовления БАД. В данной статье мы рассмотрим стандартную технологическую цепочку производства БАД, начиная с сырья и упаковочных материалов до готовой продукции, а также выделим критические точки влияющие на качество конечного продукта.

Производство различных БАД в основном сходно по технологическому процессу, поэтому, его можно описать единой схемой, обращая особое внимание на те стадии, где можно выделить критические точки контроля.

Производственный контроль осуществляется на всех этапах технологического процесса и оборота БАД и подразделяется на:

1. входной;

2. по ходу технологического процесса;

3. приёмосдаточный.

1. Входному контролю подвергаются: сырьё и упаковочные материалы. Результаты контроля регистрируются.

2. При контроле по ходу технологического процесса осуществляется проверка соответствия производства требованиям технологического регламента и действующих инструкций. Ведётся учёт выполнения регламентированных технологических и вспомогательных операций, проверяется технологическое оборудование, соблюдение технологических режимов работ. Результаты контроля регистрируются в производственной документации.

3. К приёмосдаточным испытаниям БАД предъявляют сериями. Под серией понимают любое количество продукции, выработанное из однородного сырья за один технологический цикл в одних и тех же производственных условиях и оформленное одним документом о качестве.

Объектами производственного контроля так же являются: санитарное состояние производственных помещений, водоснабжение и канализация, условия труда, соблюдение персоналом санитарно-гигиенических требований.

Регистрация всех проведённых во время изготовления серии продукции испытаний и полученных результатов, в том числе результатов постадийного контроля производства ведётся персоналом ответственным за организацию производственного контроля.

Примерный перечень важнейших контрольных точек производства, обеспечивающих выпуск качественной готовой продукции, представлен в таблице.

КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ ПРОИЗВОДСТВА

№ п/п

Объект контроля

Стадии

ТП, место контроля

Контролируемый параметр

Методы контроля

Кто производит контроль

1

Оборудование персонал помещения

Вспомогательные работы

Микробиологическая показатели

По СанПиН

ОКК

2

Оборудование

Вспомогательные работы

Состояние оборудования

ТИ

Технолог

3

Исходное сырьё

Вспомогательные работы

Показатели в соответствии с НД (органолептические, физико-химические и показатели безопасности - микробиологические, содержание радионуклидов,пестицидов и токсичных элементов)

НД

ОКК

4

Сырьё

Переработка

сырья

Размер частиц, мм

Масса, кг

Органолептические и физико-химические показатели, и прочие специфические показатели

ТУ

Технолог, ОКК

5

Сырьё

Измельчение

сырья

Размер частиц, мм

ТУ

Технолог, ОКК

6

Полупродукт

Стадия основного технологического процесса

Равномерность смешивания, физико-химические показатели и прочие специфические показатели

ТУ

Технолог, ОКК

7

Готовая продукция ангро

Фасовка

Масса в г или объем в мл,

Физико-химические показатели и прочие специфические показатели Отклонение в массе (объеме) содержимого, %

ТУ

Технолог, ОКК

8

Готовая продукция

Склад готовой продукции

Органолептические, физико-химические показатели и показатели безопасности - микробиологические, содержание радионуклидов, пестицидов и токсичных элементов, маркировка, упаковка

ТУ

ОКК

Исходное сырьё

Производители, заботящиеся о качестве конечного продукта, стараются выбирать поставщиков, которые предоставляют всю необходимую документацию на сырьё, обеспечивают необходимые условия хранения и транспортировки. К сожалению, в настоящее время встречаются случаи поставки субстанций (витамины, экстракты и т.п.) и растительного сырья с просроченными сроками годности или хранившихся в неудовлетворительных условиях и др. Для исключения недоброкачественности требуется входной контроль всех исходных компонентов, включая упаковочные материалы по всем показателям согласно НД. В качестве примера можно рассмотреть популярные нынче экстракты из растений содержащие антоцианы. Иногда трудно внешне отличить смесь экстракта черники с кармуазином от чистого экстракта (оба имеют красно-фиолетовую окраску). Для определения суммы антоцианов требуются испытания качества каждой партии поступающего сырья с соблюдением правил отбора проб продукции. Поэтому при закупе сырья и допуске его в производство необходимо проверять показатели качества в соответствии с НД: органолептические, физико-химические и показатели безопасности - микробиологические, содержание радионуклидов, пестицидов и токсичных элементов.

Хранение сырья. Производитель часто закупает сырьё впрок и хранит его на складе. Нарушение условий хранения (температура, влажность, освещение, наличие амбарных вредителей - грызунов и насекомых) приводит к преждевременной порче сырья. Следовательно, требуется периодический контроль качества сырья при хранении, например, качество растительного сырья рекомендуется проверять каждые 6 месяцев.

Переработка сырья. При переработке сырья (нагрев, рассев, измельчение, приготовление смесей и др.) всегда требуется придерживаться требований регламента производства и технологических инструкций. Нарушение технологических требований нередко приводит к изменению свойств конечной продукции. Следовательно, необходимо проверять органолептические, физико-химические показатели, размер частиц и другие специфические параметры конкретного сырья до передачи переработанного сырья на стадию основного технологического процесса.

Стадия основного технологического процесса. Пожалуй, самый ответственный этап производства, так как от соблюдения требований регламента производства и технологических инструкций непосредственно зависит качество готовой продукции. Например, от правильности смешивания и дозирования сырья и вспомогательных компонентов зависит количественное содержание действующих веществ. Следовательно, на данном этапе необходимо контролировать равномерность смешивания, физико-химические показатели и прочие специфические показатели.

Готовая продукция ангро. По сути, это получается готовый продукт, не расфасованный в потребительскую упаковку. Данная точка контроля – это предварительный анализ до расфасовки, т.к. на этом этапе по результатам испытаний, ещё можно изменить некоторые свойства продукта или сэкономить средства на упаковке некачественной продукции.

Готовая продукция. При получении готовой продукции необходимо проводить контроль в каждой серии по всем показателям - органолептические, физико-химические и показатели безопасности (микробиологические, содержание пестицидов, радионуклидов и токсичных элементов, маркировка, упаковка). По результатам испытаний оформляется удостоверение о качестве и безопасности продукции и серия допускается в реализацию.

Хранение и транспортирование. Хранение готовой продукции, транспортировка и хранение при употреблении являются существенными факторами сохранения качества продукции. Условия хранения и транспортировки описываются в технических условиях и указываются на транспортной таре и на потребительской упаковке и обязательны для выполнения. Сами условия сохранения качества определяются опытным путем. По результатам опытов сохранения свойств при воздействии температурой, влагой и другими факторами судят об условиях, оптимальных для транспортировки, хранения и употребления в разных климатических условиях.

Контроль качества исходного сырья, вспомогательных компонентов, упаковочных материалов и полупродуктов гарантирует качество готовой продукции.