СКАЧАТЬ (40.8 Кб в архиве, формат - MS Word)

"Рынок БАД" №1(3) январь/февраль, 2002

ПРИ ПУБЛИКАЦИИ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ

Оценка эффективности терапии энергоинформационными препаратами серии ИМОВИН

Лемба О. А., врач-иммунолог-аллерголог

В результате развития технологии энергоинформационной терапии, мы можем устранить дефекты биополя, избавиться от симптомов болезни и устранить причину заболевания.

Технология энергоинформационной терапии базируется на фундаментальных свойствах торсионных полей. Лечебный эффект торсионных полей определяется их способностью воздействовать на клетки, органы и системы организма, но в первую очередь базируется на способности головного мозга напрямую воспринимать лечебную информацию, передаваемую торсионным полем.

На основании результатов научных разработок и использования новейших технологий Компания "Новый Камелот" предлагает высокоэффективную серию БАД "ИМОВИН", с заданным лечебным энергоинформационным свойством.

Опыт длительного, широкого применения технологии энергоинформационной терапии свидетельствует о полной безопасности этого метода для организма человека.

При энергоинформационном лечении быстро нормализуются физиологические и психические параметры организма, работа всех систем и органов, снимаются воспалительные явления. В процессе воздействия происходит нормализация эндокринной, кроветворной, имунной, нервной, сердечно-сосудистой систем, обменных процессов и деятельности желудочно-кишечного тракта.

Энергоинформационная система диагностики и лечения является оригинальной авторской разработкой, опирается на большой опыт научно-исследовательской и практической лечебной работы в системе АН СССР и ведущих НИИ, а также на уникальные энергоинформационные способности автора – научного руководителя работ М.Ю. Григорьева.

ИМОВИН – препарат растительного происхождения из листьев шалфея и травы мелиссы. Заданную лечебную энергоинформацию ИМОВИН получает при обработке на торсионном генераторе (патент №12519). В ИМОВИН аппаратурно вносятся торсионная мощная (на уровне работы с биологическими обьектами) энергетика и оздоровительная информация, созданные для достижения терапевтического эффекта.

Целью настоящего практического исследования являлась комплексная клиническая, лабораторная и инструментальная оценка эффективности терапии энергоинформационными препаратами серии ИМОВИН пациентов с вторичными иммунодефицитными состояниями, протекающими с инфекционным синдромом в виде хронических тонзиллитов, хронических аденоидитов, рецидивирующих бронхитов, частых респираторных вирусно-бактериальных инфекций и у больных с аллергическими заболеваниями (бронхиальная астма, атопические дерматиты).

Исследование было проведено у десяти больных с хроническими заболеваниями лор-органов и дыхательных путей на фоне II-ИДС по Т-клеточному типу, у 10-ти больных с бронхиальной астмой атопической формы среднетяжелого и тяжелого течения и у 10-ти больных с атопическим дерматитом.

Все больные были обследованы до начала лечения, и после окончания курса терапии энергоинформационными препаратами серии ИМОВИН. Всего проведено 390 исследований, включающих 60 клинических обследований, 10 иммунологических (проведение исследования иммунологического статуса с определением нагрузочного теста БАД ИМОВИН №2 на Т-акт ЛФ), 120 инструментальных (20 исследований на аппарате "Анализатор иммунодефицита", 30 исследований пиковой скорости выдоха на приборе "Пикфлоуметр"). Дополнительно проведено 20 исследований для оценки тяжести атопического дерматита по шкале "SCORAD" (SCORing Atopic Dermatitis) и для выявления дерматологического индекса качества жизни (ДИКЖ) проведено 20 анкетирований по практическому опроснику DLQI (Dermatology Life Quality Index).

Для объективной оценки в зависимости от патологии был выработан алгоритм исследований, включающий определение иммунного статуса и влияния ИМОВИН №2 на активность рецепторов Т-акт ЛФ, проведение экспресс-диагностики на приборе "Анализатор иммунодефицита" в начале курса лечения и по его окончании. Данный объем исследований проводился у группы больных с хронической патологией лор-органов и дыхательных путей, протекающих на фоне II ИДС по Т-клеточному типу. У группы больных, страдающих бронхиальной астмой, средне-тяжелого и тяжелого течения для определения эффективности БАД ИМОВИН №204 и ИМОВИН №3 и возможности уменьшения объема базисной терапии (ингаляционные глюкокортикостероиды и b 2-агонисты) применялась методика оптимизации антиастматической терапии методом пикфлоуметрии.

У группы больных с атопическим дерматитом перед началом терапии БАД ИМОВИН №202 и ИМОВИН №309 и по окончании курса было проведено анкетирование для определения ДИКЖ и на каждого больного заполнена оценочная шкала SCORAD для оценки тяжести атопического дерматита.

Таблица 2 – Динамика клинических симптомов после курсового использования Имовин №2 и Имовин №306 у больных хроническими заболеваниями лор-органов и дыхательных путей на фоне II ИДС по Т-клеточному типу 

№№ п.п.

Клинические симптомы

Баллы

1

Частота обострений

До

После

2

Залженность носа

4

0-1

3

Выделение из носоглотки

3

0-1

4

Наличие гнойных фолликулов в миндалинах

3

1-2

5

Кашель

2

0-1

6

Суборебриллитет

2-3

0-1

7

Головная боль

2-3

0-1

8

Нарушение сна

2

0

9

Повышенная потливость

2

0

10

Вялость

2-3

0-1

11

Повышенная утомляемость

2-3

0-1

У всех больных данной группы проводилась диагностика значений градиента температуры на приборе "Анализатор иммунодефицита". Динамика показателей градиента температуры представлена в таблице 3.

Таблица 3 – Динамика показателей градиента температуры

Показатели D t до лечения

Показатели D t после лечения

D t ХIV 19 –0,7 ±0,4

D t ХIV 20 -0,9 ±0,3

D t ХIV 21 – 0,5 ±0,1

D t ХIV 22 – 0,7 ±0,2

слева справа

D t IV 4 - 1,3 ±0,3 - 1,2± 0,2

D t IV 3 - 1,4 ±0,2 - 0,4 ±0,4

D t IV 2 - 0,7 ±0,4 - 0,5 ±0,1

D t IV 1 – 0,8 ±0,2 - 0,6 ±0,2

D t ХIV 19 -0,2 ±0,3

D t ХIV 20 -0,3 ±0,3

D t ХIV 21 +0,6 ±0,4

D t ХIV 22 +0,1 ±0,3

слева справа

D t IV 4 - 0,4 ±0,1 -0,5 ±0,2

D t IV 3 -0,5 ±0,3 -0,3 ±0,2

D t IV 2 +0,5 ±0,1 +0,9 ±0,3

D t IV 1 +0,4 ±0,2 +0,2 ±0,1

ПРИМЕЧАНИЕ: Значение D t ниже –0,4ºC свидетельствует о локальном снижении температуры исследуемых зон, что говорит о наличии термографических признаков иммунодефицитного состояния. При значениях D t >–0,4ºC термографических признаков иммунодефицитного состояния нет.

Проведена работа по оценке иммунного статуса у больных детей в возрасте от 3 до 16 лет с предварительным диагнозом: II-ИДС (клинически), инфекционный синдром: хронический аденоидит, хронический тонзиллит, рецидивирующие бронхиты, целью которой являлся подбор с помощью нагрузочного теста иммуномодулирующего препарата. Препаратом для нагрузочного теста был выбран ИМОВИН №2. Проведено 150 исследований иммунного статуса.

Из общего количества иммунограмм с изменениями по Т-клеточному типу в 72 случаях (86%) было отмечено положительное влияние ИМОВИНА №2 на количество розеткообразования Т-акт. ЛФ.

В 12 случаях (14%), не отмечалось повышения количества розеткообразования гна Т-акт. ЛФ.

Из всех проведенных исследований ни у одного больного не было отмечено супрессивного влияния ИМОВИН №2 на Т-акт. ЛФ, что является главным преимуществом БАД ИМОВИН №2 при назначении его с иммуностимулирующей целью.

Таким образом, можно сделать вывод: ИМОВИН №2 оказывет иммуностимулирующее воздействие у больных с хроническими заболеваниями ЛОР-органов и дыхательных путей, протекающих на фоне II-ИДС по Т-клеточному типу и может быть рекомендован для терапии у данной категории больных.

На рисунке 2 (см. версию статьи для скачивания) представлен график пикфлоуметрии больного с неконтролируемой бронхиальной астмой.

Рисунок 2 - График пикфлоуметрии больного с неконтролируемой бронхиальной астмой до применения ИМОВИН №2 (черный) и после (синий).

Не изменяя объема базисной терапии (ингаляционные глюкокортикостероиды и пролонгированные b 2-агонисты) больные получали курсовое лечение ИМОВИНОМ №204 и ИМОВИНОМ №3 на фоне мониторирования астмы методом пикфлоуметрии.

На рисунке 4 (см. версию статьи для скачивания) отображена динамика показателей ПСВ в процентном отношении от должных величин у больных бронхиальной астмой до и после курсового лечения ИМОВИН №204, ИМОВИН №3.

Рисунок 4 – Динамика показателей ПСВ у больных бронхиальной астмой до и после курсового лечения ИМОВИН №204, ИМОВИН №3

Из рисунка 4 видно улучшение показателей графика пикфлоуметрии: увеличение значений ПСВ, уменьшение суточного разброса ПСВ, отсутствие утренних провалов. При этом отмечалось существенное улучшение самочувствия больных. Данная положительная динамика болезни не требовала увеличения объема базисных препаратов у данной категории больных.

Таким образом, можно сделать вывод о положительном влиянии ИМОВИН №204 и ИМОВИН №3 у больных бронхиальной астмой и рекомендовать его для курсовой терапии.

Проведена оценка показателей по шкале SCORAD у десяти больных атопическим дерматитом (АД), хронической фазы, средне-тяжелого и тяжелого течения с преобладанием грибковой сенсебилизации. Больные в начале курса терапии получали базисную терапию: антигистаминные препараты и местно на очаги поражения использовали противовоспалительные глюкокортикостероидные мази. На второй неделе приема ИМОВИНОВ №202 и №309 у данной группы больных улучшились клинические и субъективные симптомы: исчез зуд кожи, не было новых высыпаний, улучшилось состояние кожных покровов, нормализовался сон, что послужило показанием к отмене базисных препаратов.

Рисунок 5 (см. версию статьи для скачивания) – Графическое изображение динамики индекса SCORAD у больных АД до курсового лечения ИМОВИНОМ №202 и №309 и после окончания курса

Динамика показателей данных анкетирования по ДИКЖ у больных АД на фоне терапии ИМОВИН №202, № 309 приведены в таблице 6.

№№ п.п

Ф.И.О.

Оценка в баллах ДИКЖ

До лечения

После лечения

1

С.Е.А.

20

4

2

А.М.П.

12

6

3

Д.В.В.

10

4

4

С.М.Н.

20

12

5

Б.А.П.

18

6

6

Т.Д.И.

20

8

7

П.Н.А.

16

7

8

Ш.А.А.

12

3

9

В.А.С.

16

6

10

Ю.А.Б.

26

14

При обобщении результатов комплексного обследования больных с хронической патологией лор-органов и дыхательных путей, и с аллергическими заболеваниями, для оценки эффективности применения энергоинформационных препаратов "ИМОВИН" были установлены следующие основные закономерности. По результатам субъективной оценки и данным клинических исследований выявлено значительное уменьшение выраженности (вплоть до отсутствия) основных симптомов заболевания (снизилась кратность обострения хронических заболеваний лор-органов, значительно сократилось количество приступов одышки и исчез кашель у больных бронхиальной астмой, прекратился симптом зуда кожи, улучшилось состояние кожных покровов, у всех больных повысилось качество жизни).

Данные клинических наблюдений были подтверждены данными анкетирования больных (ДИКЖ), данными оценочной шкалы SCORAD, а также результатами лабораторных, инструментальных методов исследования.

Применение БАД "ИМОВИН" не вызвало побочных негативных реакций организма в ходе курсового лечения у больных хроническими инфекционными заболеваниями лор-органов и дыхательных путей и аллергическими заболеваниями.

Такого рода эффекты энергоинформационных препаратов серии "ИМОВИН" с заданным лечебно-оздоровительным действием, достигаются за счет устранения препаратом дефектов биополя пациента и оптимизации его параметров жизнедеятельности.